martedì 24 settembre 2013

Chi va con lo Zoppo... legge 'Il sapore della terra' di Gianni Repetto

All’interno della III edizione de “Il sapore dei saperi”, venerdì 27 alle ore 21.00 verrà presentato il libro di Gianni Repetto “Il sapore della terra. Viaggio nell’immaginario enogastronomico delle valli dell’Appennino piemontese” presso l’ex asilo di Carrosio (AL).

Polenta, stoccafisso, ravioli e agnolotti, “tuccu”, minestrone, cima, ripieni, fritelle, insalata russa, torta di riso, latte dolce, Dolcetto, Barbera e Gavi sono i protagonisti di racconti di memoria, di dialoghi e monologhi, frutto del lavoro di ricerca che Gianni Repetto sta conducendo da anni su tutti gli aspetti della nostra tradizione locale riproponendoli con diverse forme di espressione.

“Il sapore della terra” è un’ulteriore occasione per ripensare al nostro passato in funzione del nostro presente, per non dimenticare che abbiamo una storia e un’identità ben precise senza le quali i nostri paesi non sarebbero più comunità locali, ma soltanto quartieri periferici del villaggio globale.


www.impressionigrafiche.com


Nessun commento:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...